• 4
  • 3
  • 2
  • 1
网站公告
潍坊松鹤居老年公寓位于潍坊市人民医院东邻,帛方纺织东生活区院内。占地三千平方米,宾馆式设计,房间七十余间,床位100余张,设有单人间,双人间,娱乐室,阅览室,浴室,厨房,餐厅等。
联系我们
联系人: 王玉英
手机: 13676368226
电话: 13792663948
传真:
邮箱:
网址: www.wfsongheju.com
地址: 健康街与虞河路交叉口北300米路东帛方纺织厂东生活区内(潍坊市人民医院住院二部南邻)(大有公馆东门对面)
潍坊松鹤居养老院

预防肢体挛缩的护理


  挛缩是指身体长期不运动引起的的肌肉和关节的强直。如果发生挛缩,不只对于老人,对护理人员也是很头疼的事。为了预防挛缩,每天都要努力让肢体、关节活动,即使是卧床不起的老人,也最好坐起来运动,与其让卧床僵直的老人的肢体勉强运动,不如让老人坐起来。只要做起来,就比躺着好,许多肌肉、关节都会活动起来,运动的效果也好很多。只是长期卧床的老人突然起床有时会有危险,因此严密注意老人有无疼痛和面色改变。在护理用床抬起上半身时,如果头下有枕头,则起不到运动的效果,因此枕头要放到肩膀下方。
------分隔线----------------------------