• 4
  • 3
  • 2
  • 1
网站公告
潍坊松鹤居老年公寓位于潍坊市人民医院东邻,帛方纺织东生活区院内。占地三千平方米,宾馆式设计,房间七十余间,床位100余张,设有单人间,双人间,娱乐室,阅览室,浴室,厨房,餐厅等。
联系我们
联系人: 王玉英
手机: 13676368226
电话: 13792663948
传真:
邮箱:
网址: www.wfsongheju.com
地址: 健康街与虞河路交叉口北300米路东帛方纺织厂东生活区内(潍坊市人民医院住院二部南邻)(大有公馆东门对面)
潍坊养老院新闻

不要让老人感到孤独


  赡养老人 ?-----不要让老人感到孤独,有些人只考虑自己的面子,名声,不考虑老人的感受及精神需求,有的孩子认为只要父母和自己住在一起,有的吃,有的穿就是孝顺了,没有考虑老人的生活饮食等习惯和年轻人不同,思想观念有差距,长期生活在一起,会有诸多不习惯,继而容易产生家庭矛盾。再者,孩子平时工作忙,很少有时间在家陪伴父母,所以,特别是白天老人会感到孤独,还有一些行动不是很方便的老人,住的楼层又偏高的老人,那种孤独更是难以忍受,曾经有过报道说,哈尔滨的一家住户一个月用了92吨水,女主人和物业都很震惊,就查是什么问题,怎么也查不出来,后来才知道是女主人的婆婆因为在家孤独,每天在孩子们上班后,一个人的时候就在家摁马桶冲水,只为能“听听声”,还有一位气管不好的老人在寒冷的冬天也要开着窗户,孩子每天下班后都发现老人披着衣服坐在窗户旁边,子女埋怨老人糊涂,后来才知道原来老人之所以如此,只为能和对面楼里的老人说说话,晚年如此,让人伤感。
  老年人对吃穿的要求都不是很高,只希望生活上能有人悉心照料,日常能有人陪伴,,有几个能说说话,一起玩的朋友就很开心了。而这些,也是老人愿意住养老院的原因,而有些儿女,因为传统的观念,怕人家笑话,为了自己所谓的面子和名声,宁愿让老人自己呆在家里孤独寂寞,无人照看,也不送老人去养老院,这是不对的,再说,现在的养老院都很正规,就像住在宾馆里一样的条件,有专业的护理人员,不像以前的养老院,都是没有子女的老人住,所以现在人们的观点要改变,我们应该多考虑考虑老人的感受和实际需求,毕竟,老人的幸福比面子重要。
------分隔线----------------------------